tanggal: 24 September 2022
Sistem Informasi (SI)

Pembukaan oleh Dekan
Nama: Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI
Dr. Septi Andryana membuka acara dengan sambutan dan pengantar mengenai tujuan dan pentingnya acara PLBA bagi mahasiswa baru.

Sosialisasi Program Studi
Dilakukan penyampaian informasi terkait program studi IF dan SI, kurikulum, fasilitas, dan peluang karir yang dapat diakses oleh mahasiswa.

Pengenalan Lingkungan Kampus
Rute tour kampus untuk memperkenalkan fasilitas-fasilitas penting, seperti perpustakaan, laboratorium, dan pusat kegiatan mahasiswa.
Motivasi Studi dan Karir
Pembicara tamu memberikan motivasi serta pandangan mengenai pentingnya fokus pada studi dan pengembangan karir di bidang IT dan SI.

Sesi Tanya Jawab
Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan terkait studi, kehidupan kampus, dan hal-hal lainnya kepada dosen dan panitia acara.

Kesimpulan

Acara PLBA Fakultas FTKI pada tanggal 24 September 2022 berjalan dengan lancar dan mendapatkan respons positif dari mahasiswa baru. Semua peserta mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai lingkungan belajar akademik, program studi, serta peluang yang dapat diakses selama perkuliahan. Harapannya, acara ini dapat menjadi landasan bagi mahasiswa baru untuk sukses dalam perjalanan akademik mereka di Fakultas FTKI.