Seminar Perkembangan Computer Vision dan Multimedia yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika khususnya Himpunan Mahasiswa Tehnik Informatika (HIMTI) yang dilaksanakan pada Hari Rabu, Tanggal 20 Januari 2016 dari Pukul 09.00-13.00 dengan narasumber Dr. Mohammad Iqbal, SKom. MMSI. merupakan salah satu bentuk kegiatan yang terus dilakukan oleh Himpunan Tehnik Informatika untuk memperkenalkan dan mengetahui Perkembangan yang ada saat ini dari “Computer Vison dan Multimedia”  State of The Art dari Perkembangan Computer Vison dan Multimedia yang secara nyata.

Saat ini banyak sekali implementasi yang ada misalnya saja Industrial Vision, Recovery 3D layout dan context, Editing images as if they were 3D scenes, Earth viewers (3D modeling), 3D from thousands of images, Optical character recognition (OCR), Face detection, Object recognition (in supermarkets), Vision-based biometrics, Face recognition systems now, Object recognition (in mobile phones), Special effects:  shape capture, Special effects:  motion capture , Smart cars , Google cars, Vision in space Industrial robots Mobile robots Medical imaging , Entertainment : Video Mapping, dan masih banyak lagi perkembangan dan implementasi yang digunakan pada Computer Vison dan Multimedia.

Dari hasil seminar ini diharapkan Mahasiswa Program Studi Tehnik Informatika dapat menciptkan sebuah karya yang berkaitan dengan Computer Vision dan Multimedia. Semoga Seminar yang diadakan oleh Himpunan Tehnik Informatika dapat memberikan wadah dan manfaat yang besar bagi Mahasiswa dan Himpunan Tehnik Informatika dapat terus melaksanakan seminar dan Kegiatan – Kegiatan sejenis bagi kemajuan Ilmu Pengetahuan saat ini dan yang akan datang. Terima Kasih Rabu, 20 Januari 2016.

IMG-20160120-WA0024