Himpunan Mahasiswa Program studi Informatika pada tanggal 08 Oktober 2024 telah melaksanakan Program Go To School ke SMKN 2 Gambir Jakarta Pusat

Pada tanggal 8 Oktober 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Informatika mengadakan Program Goes To School di SMKN 2 Gambir, Jakarta Pusat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa terhadap dunia perkuliahan, khususnya dalam bidang informatika.

Para mahasiswa dari Program Studi Informatika mempresentasikan berbagai informasi penting tentang program studi informatika, mulai dari kurikulum, peluang karir, hingga perkembangan teknologi terkini yang relevan. Mahasiswa juga berbagi pengalaman pribadi selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi, memberikan gambaran nyata tentang kehidupan kampus.

Sesi interaktif juga diadakan, di mana siswa diberikan kesempatan untuk bertanya seputar pendidikan dan kehidupan sebagai mahasiswa. Diskusi ini sangat antusias, menunjukkan ketertarikan siswa untuk mengeksplorasi lebih dalam mengenai dunia informatika.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga memotivasi siswa untuk meraih cita-cita dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Penutupan acara diakhiri dengan harapan agar siswa dapat mempertimbangkan untuk melanjutkan studi di bidang yang berkaitan dengan teknologi dan informatika. Kegiatan ini menjadi jembatan yang menghubungkan siswa dengan dunia pendidikan tinggi, serta menginspirasi mereka untuk mengejar impian dan berkontribusi dalam perkembangan teknologi di masa depan.