Laporan Kegiatan

Tanggal: 20 Februari 2024
Tempat: SMAN 6 Tambun Selatan

Latar Belakang:
Go to School Program Studi Informatika merupakan inisiatif dari Program Studi Informatika untuk mengenalkan dan memperkenalkan dunia teknologi informasi kepada siswa-siswa SMA. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang bidang studi informatika serta peluang karier di industri teknologi informasi kepada generasi muda.

Kegiatan:

Sosialisasi Program Studi Informatika:
Pembukaan acara oleh ketua program studi atau perwakilan.
Penjelasan mengenai mata kuliah yang diajarkan dalam program studi informatika.
Informasi mengenai fasilitas dan sumber daya yang tersedia bagi mahasiswa program studi informatika.
Presentasi mengenai kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, dan kesempatan magang.

Workshop Teknologi:
Serangkaian workshop yang mencakup topik-topik seperti pemrograman, desain web, kecerdasan buatan, dan pengembangan aplikasi mobile.
Praktik langsung menggunakan perangkat lunak dan alat-alat yang digunakan dalam industri teknologi informasi.

Diskusi Panel:
Sesi tanya jawab dengan panelis yang terdiri dari dosen, profesional industri, dan mahasiswa program studi informatika.
Pembahasan tentang tren terkini dalam dunia teknologi informasi, tantangan, dan peluang karier.

Hasil :
Go to School Program Studi Informatika mendapatkan respon positif dari siswa-siswa SMA yang berpartisipasi. Banyak dari mereka menunjukkan minat yang besar dalam mempelajari lebih lanjut tentang dunia teknologi informasi dan mempertimbangkan untuk melanjutkan studi di program studi informatika. Acara ini juga berhasil menjembatani kesenjangan antara dunia industri dan pendidikan, dengan memberikan wawasan yang berharga tentang apa yang diharapkan dalam karier di bidang teknologi informasi.